СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова Сегодня, 19:45Туркменистан и ЮСАИД обсудили аспекты сотрудничества Сегодня, 16:26Глава Туркменистана поздравил Лукашенко с вступлением в должность Президента Беларуси Сегодня, 08:46Рашит Мередов приняли посла ЕС в Туркменистане 23 Сентябрь 2020 г., 14:05В МИД Туркменистана приняли посла Китая 23 Сентябрь 2020 г., 08:50Телеканал “Туркменистан Спорт” покажет матчи Кубка Английской лиги в прямом эфире 22 Сентябрь 2020 г., 11:45

В Ашхабаде прошли политонсультации между МИД Туркменистана и Израиля
11 Ноябрь 2014 г., 18:20

В Ашхабаде прошли политические консультации между министерствами иностранных дел Туркменистана и Израиля.

Делегацию гостей возглавил директор департамента МИД Израиля по странам Евразии и Кавказа Одед Джозеф.

Стороны отметили эффективное развитие взаимовыгодного сотрудничества, выразив мнение, что регулярно проводимые политические консультации являются одним из важных механизмов, способствующих продвижению туркмено-израильского всестороннего партнерства. При этом фундаментом взаимодействий остается политический диалог, успешно развиваемый обеими странами в рамках международных организаций, в первую очередь ООН.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, в области здравоохранения, сельского и водного хозяйства и взаимодействия в гуманитарной сфере.

Стороны также отметили важность проведения Дней культуры двух стран, бизнес-форумов при участии туркменских и израильских деловых кругов.

Израильская сторона высказалась за расширение сотрудничества в области образования, а также подготовки кадров по дисциплине «Спортивная медицина» в рамках подготовки к предстоящим Азиатским играм 2017 года.

В завершение встречи, стороны подчеркнули важность продолжения установившегося диалога для дальнейшей диверсификации плодотворного сотрудничества, отвечающего взаимным интересам.

В рамках рабочего визита делегация МИД Израиля была принята министром иностранных дел Туркменистана.