СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Туркменистан и Австрия обсудят на высшем уровне перспективы сотрудничества
07 Ноябрь 2014 г., 19:55

Президент Австрии Хайнц Фишер в своем письме к президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову отмечает, что с радостью ожидает его визит в Австрию в будущем году, который внесет вклад в дальнейшую интенсификацию отношений двух стран.

В своем послании, глава Австрии пожелал туркменскому народу - дальнейшего процветания.

Туркменистан для Австрии и ЕС - один из перспективных партнеров в области энергетической безопасности и возможности разнообразить источники поставок сырья. Одним из возможных вариантов для выхода на этот рынок можно назвать проект строительства по дну Каспия газопровода к берегу Азербайджана, имеющего соединительные транзитные коммуникации с Турцией и Европой.

Другой областью к которой проявляют интерес Вена - это оптовые закупки туркменского текстиля. Эта индустрия здесь развивается на базе роста внутренней переработки выращиваемого хлопка. Ежегодно в стране заготавливается более одного миллиона тонн сырца.

Австрия заинтересована в налаживании партнерства и в сфере переработки сельхозпродукции и производства продуктов питания. Изучается возможность участия в проектах по строительству животноводческих комплексов в Туркменистане, поставках оборудования для производства мясомолочной продукции.

В числе приоритетных направлений партнерства называют также строительство, здравоохранение и туризм. Две страны периодически проводят бизнес-форумы, интерес к туркменскому рынку проявляют такие компании, как WOMA GmbH, Schoeller Bleckmann AG, Unger Stahlbau GmbH, Schrack Seconet AG, Oswelt GmbH, AME Interhational, Landhof, Schlafhorst, Truetzschler, Uster, Strabag SE.