СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Туркменистан намерен укреплять свою армию
06 Ноябрь 2014 г., 18:15

Туркменистан в рамках своей военной доктрины, носящей исключительно оборонительный характер, намерен и впредь укреплять свою армию. Об этом сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Государственного совета безопасности, говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в среду.

"Глава государства подчеркнул, что, обладая нейтральным статусом, одобренным и поддержанным всем мировым сообществом, суверенный Туркменистан в рамках своей Военной доктрины исключительно оборонительного характера намерен и впредь укреплять и совершенствовать свою национальную армию, готовую в любой момент поставить заслон посягательству на величайшие завоевания независимости и мирный покой своих граждан", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Верховный главнокомандующий Вооруженным силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководству министерства обороны провести работу по использованию новейших технологий, боевой техники, воспитанию воинов в духе преданности своему Отечеству и народу. Согласно сообщению, важнейшим аспектом военной реформы в Туркменистане выступает модернизация материально-технической базы национальной армии, ее техническое переоснащение.

В этой связи президент Туркменистана подчеркнул, что высокий уровень организации военного парада в честь Дня независимости (27-28 октября) наглядно продемонстрировал растущий потенциал национальных ВС.

В Туркменистане утверждена военная доктрина, суть которой остается неизменной в последние годы, включающая оборонную достаточность и отказ от участия в военно-политических блоках.

В Туркменистане 2015 год объявлен Годом мира и нейтралитета. Это связано с тем, что 12 декабря 1995 года ООН приняла резолюцию о признании постоянного нейтралитета Туркменистана.