СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Президента Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган посетит с официальным визитом Туркменистан
01 Ноябрь 2014 г., 11:48

6-7 ноября состоится официальный визит в Туркменистан Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана . На повестку дня предстоящих туркмено-турецких переговоров на высшем уровне будут вынесены ключевые направления традиционно дружественных межгосударственных отношений, основанных на обоюдной доброй воле сторон, принципах конструктивности, взаимовыгодного сотрудничества и долгосрочности, а также на исторически сложившейся общности культурных и духовных традиций двух братских народов. 

По итогам переговоров планируется подписать ряд документов, призванных пополнить солидную нормативно-правовую базу двустороннего партнерства, которое в последние годы обрело новое наполнение. Наглядным подтверждением тому служат неуклонный рост взаимного товарооборота, успешная реализация важных совместных проектов в различных сферах, а также поступательная динамика туркмено-турецких связей в гуманитарно-культурной области. 

В ходе состоявшегося вчера очередного заседания Кабинета Министров Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал высокую оценку межгосударственному туркмено-турецкому диалогу, эффективно развивающемуся как на двусторонней, так и на многосторонней основе, в рамках авторитетных международных организаций. Как подчеркнул лидер нации, в современную эпоху отношения между Туркменистаном и Турцией, история которых уходит своими корнями вглубь далеких веков, получили достойное продолжение. Сегодня туркмено-турецкое сотрудничество вышло на качественно новый уровень, что свидетельствует об обоюдном намерении двух государств и народов и впредь крепить узы дружбы и братства, наращивать плодотворное взаимодействие по всему его многогранному спектру.