СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова Сегодня, 19:45Туркменистан и ЮСАИД обсудили аспекты сотрудничества Сегодня, 16:26Глава Туркменистана поздравил Лукашенко с вступлением в должность Президента Беларуси Сегодня, 08:46Рашит Мередов приняли посла ЕС в Туркменистане 23 Сентябрь 2020 г., 14:05В МИД Туркменистана приняли посла Китая 23 Сентябрь 2020 г., 08:50Телеканал “Туркменистан Спорт” покажет матчи Кубка Английской лиги в прямом эфире 22 Сентябрь 2020 г., 11:45

Немецкая RWE Dea представила Туркменистану отчет по сейсморазведке каспийского шельфа
20 Июль 2013 г., 16:09

В конференц-зале научно-исследовательского института нефти и газа Туркменистана, компания «RWE Dear AG» провела презентацию на тему: «Блок 23- сейсморазведочные работы, обработка и интерпретация окончательных данных сейсморазведки».

В ней приняли участие представители нефтегазового комплекса Туркменистана, государственных концернов, руководители институтов и другие специалисты данной отрасли.

В ходе конференции обсуждались первоначальные этапы проведения работ и база данных, полевые сейсморазведочные работы, обработка сейсмических данных, интерпретация сейсмических данных, включая данные AVO.

Также был представлен обзор строительства скважины Западный Кеймир-1: введение к бурению скважины Западный Кеймир-1, конструкция скважины и проектирование, гражданское строительство лагеря, буровой площадки и подъездных путей.

В соответствии с Соглашением о разделе продукции (СРП) лицензия предусматривает проведение разведочных работ в течение шести лет.

При обнаружении углеводородных запасов будет выдана лицензия на их промышленную добычу сроком на 25 лет. Общие расходы в ходе начального периода исследования сроком в четыре года оцениваются в размере от 60 до 80 миллионов долларов.

По итогам сейсморазведки планируется пробурить разведочную скважину. Прикаспийский регион в перспективе будет играть важную роль по обеспечению Европы энергоснабжением и представляет для RWE Dea огромную важность, отмечала компания в своем ранее распространенном сообщении.