СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Ашхабад и Минск подпишут ряд межправдокументов
08 Октябрь 2014 г., 20:52

В рамках начавшегося в среду официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Беларусь состоится подписание ряда межправительственных документов.

Достигнутые по итогам предстоящих в Минске переговоров договоренности, которые будут закреплены в готовящихся к подписанию документах, придадут новую динамику установившемуся продуктивному межгосударственному диалогу, отвечающему долгосрочным интересам двух стран и их братских народов.

Также отмечается, что накануне в Минске начало работу шестое заседание межправительственной туркмено-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Две страны осуществляют на данном этапе совместный проект по строительству крупнейшего в Центральной Азии Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений в Лебапском велаяте (области), старт которому летом 2009 года дали президенты Туркменистана и Беларуси Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко.

На сегодняшний день строительные работы завершены на ряде объектов будущего индустриального комплекса, ускоренными темпами ведется монтаж горнорудного оборудования.

По завершении программы официального визита в Беларусь президент Гурбангулы Бердымухамедов примет также участие в предстоящем в Минске очередном заседании Совета глав государств СНГ.