СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

В Туркменистане к своим обязанностям приступил посол Италии
04 Октябрь 2014 г., 15:06

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял чрезвычайного и полномочного посла Италии Марко Манчини, прибывшего в Ашхабад для вручения верительных грамот.

Дипломат передал слова приветствия от руководства своей страны и отметил, что развитие долгосрочного полномасштабного партнерства с Туркменистаном отвечает внешнеполитической стратегии Италии.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия двух государств и была выражена заинтересованность в расширении партнерства.

В качестве приоритетных направлений партнерства стороны определили топливно-энергетический сектор, торгово-экономическую и транспортно-коммуникационную сферу, градостроительство, сельское хозяйство и многие другие области.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил руководителей Италии посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для них время.

Ашхабад и Рим регулярно проводят совместные бизнес-форумы, в которых с итальянской стороны принимают участие главы более 70 корпораций, ведущих банков и компаний, специализирующихся в области энергетики, сельского
хозяйства, пищевой и текстильной промышленности, строительства, транспорта, телекоммуникаций, банковско-финансовой сфере, аэрокосмонавтике.

На туркменском рынке итальянский бизнес представлен Eni UK Holding plc ("дочка" итальянской Eni), которая перекупила акции у британской Burren Energy. Деятельность ведется в рамках Соглашения о разделе продукции, подписанного в 2001 году.

Руководство Eni также заявляло о своем желании в долгосрочной перспективе оказать содействие с выходом туркменского газа на индийский рынок.

Ранее сообщалось, что к расширению сотрудничества на туркменском рынке стремится и Pietro Beretta SPA. Вице-президент этой компании Франко Гусалли Беретта в Ашхабаде в апреле обсуждал возможные пути диверсификации партнерства в базовом для туркменской экономики нефтегазовом секторе и сфере безопасности.