СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

США вводят санкции против авикомпаний Украины и Киргизии
01 Июнь 2013 г., 11:52

Соединенные Штаты наложили санкции на некоторые компании Объединенных Арабских Эмиратов, Украины и Киргизии в связи с тем, что они помогают Ирану действовать в обход введенных против этой страны санкций.

Речь идет об авиакомпаниях "Буковина", "Украинско-Средиземноморские авиалинии" и "Киргизтрансавиа". По данным американских властей, эти авиаперевозчики открыто продают и отдают в лизинг свои самолеты иранским компаниям.
 Кроме того, новые ограничения коснулись девяти иранских нефтехимических компаний. 

Санкции против Ирана были введены Западом в знак протеста против ядерной программы. В Тегеране все обвинения отвергают и говорят, что разработки ведутся исключительно в мирных целях.

Попавшие под ограничения воздушные перевозчики причастны к поставкам иранских грузов в Сирию. Об этом заявили в американском Минфине. Ведомство, впрочем, не уточнило, о каких грузах идёт речь. 

США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие и в помощи официальному Дамаску в борьбе с вооружённой оппозицией. На этом основании Вашингтон добивается ужесточения санкций ООН, а также вводит собственные ограничения. Попавшим в списки компаниям запрещены финансовые и валютные транзакции в юрисдикции США.