СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $48 млн 14 Декабрь 2020 г., 13:10В Ашхабаде новые граждане получили туркменские паспорта 12 Декабрь 2020 г., 11:32TDH и ТАСС заключили меморандум о сотрудничестве 12 Декабрь 2020 г., 11:32Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2020 г., 10:24Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета 12 Декабрь 2020 г., 08:24

Туркменистан готовится к 69-й сессии Генассамблеи ООН
25 Август 2014 г., 16:25

Туркменистан готовится к 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая откроется 16 сентября сего года в Нью-Йорке (США). Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

О приоритетных позициях Туркменистана, которые будут озвучены на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, рассказал заместитель председателя Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Вице-премьер отметил, что эти позиции были разработаны Министерством иностранных дел Туркменистана на основе ключевых направлений внешнеполитического курса государства. Это, в частности, касается предложений туркменской стороны о дальнейшем наращивании конструктивного диалога на таких важных направлениях, как защита и укрепление всеобщего мира и безопасности, сотрудничество в энергетическом секторе, транспортной сфере, гуманитарные вопросы и права человека, экология и охрана окружающей среды.

Как было отмечено на заседании туркменского правительства, все эти предложения нацелены на активизацию плодотворного партнерства, отвечающего общим интересам, создание благоприятных условий для устойчивого развития в региональном и глобальном масштабах.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность проведения работы по разъяснению мировой общественности приоритетных позиций и сути международных инициатив Туркменистана, отражающих видение путей решения актуальных вопросов и проблем современности, создания необходимых условий для глобального устойчивого развития.