СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Александр Лукашенко встретился с вице-премьером Туркменистана
01 Июнь 2013 г., 11:47

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает динамичное развитие отношений Беларуси и Туркменистана. На этот факт он обратил внимание в пятницу на встрече в Минске с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Аннамухамметом Гочыевым.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: В последнее время мы достигли хороших результатов в работе с вашей республикой. Надо сказать, что у нас и товарооборот уже приличный - за 300 миллионов долларов. Вы, наверное, вторая страна после Венесуэлы, где мы очень масштабно работаем, в том числе и строим у вас горно-обогатительные комбинаты по производству калийных удобрений. Я думаю, что мы в срок справимся с этой просьбой вашего Президента. И еще раз я вас приветствую в Беларуси, прошу вас передать самые добрые пожелания Гурбангулы Мяликгулыевичу от имени белорусского народа, и особенно от меня лично. Я думаю, что мы в ближайшее время и здесь, в Беларуси, в Минске, и в Ашхабаде встретимся и более подробно обсудим перспективы нашего сотрудничества.

Аннамухаммет Гочыев, заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана: Мне очень отрадно передать Вам личное приветствие братское нашего уважаемого Президента Туркменистана и его наилучшие пожелания, процветания Республики Беларусь. И он также пригласил Вас, уважаемый господин Президент, в любое удобное для Вас время посетить Туркменистан.