СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Охота на ведьм
23 Май 2014 г., 20:11

 

Просто «убойная» статья вышла на сайте «Центразия», умеют они удивить. А то, вот так живешь, и не знаешь, что у тебя в стране делается. А дело-то серьёзное. В республике завелись ведьмы. Да. Пренеприятное известие, однако.

«Одной из инициатив президента Туркменистана стал то ли указ, то ли приказ, арестовывать младших жён. Фактически же любовниц любвеобильных туркменских мужчин. Вообще-то, ислам не запрещает многожёнство…», пишет неизвестный «аффтор» статьи в «Центразия». Замечательно, вообще, автор неизвестен, «то ли указ, то ли приказ», то ли ведьмы, то ли жёны, то ли женщины древнейшей профессии, но точно не прачки.

Итак, увОжаемый имярек, Туркменистан, светское государство, и по закону страны, гражданину Туркменистана разрешается иметь одну жену.

А по поводу арестов и привлечения к ответственности «вторых жён»  в начале марта этого года ассенизаторский сайт компании «Ханамов и хомячки» под названием «Хроники Туркменистана» уже выдавал по этому поводу «обличительную» статью, со ссылкой на «Центразию». Не пойму, зачем повторяться, или больше не о чем писать?

В Туркменистане, как и  практически во всех уважающих себя странах мира, ведётся борьба с проституцией. Ну, и как полагается, все задержанные «деффчонки» невиноватые. Стоят они, бедняжки, в два часа ночи на обочине дороги,  не то в джинсах, не то в трусах, то ли в юбке, то ли без, и вдруг, откуда ни возьмись - «менты». Хвать, и в обезьянник, а там, человек 20, таких же, которые стояли, скорую ждали, старшей жене вызванную, а то и, «мамкам с папками». Вот ведь, несправедливость какая, «деффчоночки»  КПЗ, невиноватые, а «родители» вот «щас вот помрут». Такие вот задержанные, наказываются исправительными работами, а что касается «многожёнцев», они так же наказываются, как исправительными работами, так и денежными штрафами. И где тут «охота на ведьм»? В других странах такие же меры, принимаемые в отношении лиц, ведущих аморальный образ жизни, у автора не вызывают сарказма, но что касается Туркменистана, то всё, даже положительное и законное, априори вызывает протест. Бедные хомячки-мышкоблудцы, ну не нравится вам наша страна, ну не пишите про неё, а уж если пишите, то будьте любезны, проверяйте информацию. Потому что в ином случае, вы не журналисты, а  просто  homo hanamikus…

Белла Ферраджи