СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

«Давайте жить не по лжи»
05 Апрель 2014 г., 13:21

Александр Исаевич Солженицын сказал: «Давайте жить не по лжи».  Так давайте жить честно!

Не понятно, кто заказывает нагнетание обстановки на туркмено-афганской границе?

И так, «Радио Свободы» пишет, что 02.04.2014 года состоялось выездное заседание Государственного совета безопасности Туркменистана, где при участии военного руководства страны, возможно, рассматривался вопрос о сложной ситуации на государственной границе Туркменистана с исламской республикой Афганистан.

Это как в одном анекдоте, одна молодая чета ожидали младенца, и пытаясь узнать кто появится на свет, обратились к предсказателю, который, к сожалению оказался шарлатаном. Он ответил, что у них будет или мальчик или девочка. Так и у сотрудников радиостанции «Азатлык», которые сходу определили решаемый вопрос на заседании совбеза.

Перед заседанием руководитель страны ознакомился с проектом мобильного госпиталя, где поручил создать в нём все условия, соответствующие требованиям времени.

На заседании Государственного совета безопасности Туркменистана были подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за первый квартал 2014 года. А также были рассмотрены вопросы о проведенной работе по дальнейшей успешной реализации, инициированной руководителем страны комплексной военной реформы, нацеленной на укрепление обороноспособности и повышение военного потенциала Национальной армии за счет поставок самой современной техники и подготовки квалифицированных офицерских кадров.

На высоком организационном уровне проведенных на территории  Тахтабазарского и Серхетабатского (новое название г. Кушки) районе этрапов (районов) Марыйского велаята (области) результатах полевых учений «Сарсмаз эрк» (непоколебимая воля).

О ходе выполнения Указа Президента Туркменистана об увольнении в запас из Вооруженных Сил, других войск Туркменистана военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу.

Также об обстановке на священных границах нашей Родины. Об обеспечении спокойствия священных рубежей страны, ставших границей добрососедства и дружбы, являющимся профессиональным долгом пограничников, которые должны использовать свой опыт, знания и умения для эффективного выполнения благородной и ответственной миссии – беречь, как зеницу ока, каждую пядь родной земли.

Было отмечено, что благодаря проводимой работе с каждым годом растет численность молодёжи, стремящейся овладеть военными специальностями и убежденно выбирающей благородную стезю служения родному Отечеству и своему народу. В этой связи особое внимание было уделено необходимости организованной работы по патриотическому воспитанию и боевой подготовке воинов – срочников, часть которых уже после демобилизации решит посвятить свою жизнь служению Отечеству в рядах Национальной армии.

В конце лидер нации отметил, что государство будет и впредь заботиться о военнослужащих, создавать все условия для эффективного несения службы.

Руслан Аликперов