СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

ЕС заинтересован в продолжении переговоров по Транскаспийскому газопроводу
04 Апрель 2014 г., 18:09

Европейский союз (ЕС) заинтересован в продолжении переговоров по Транскаспийскому газопроводу. Об этом сказала в среду журналистам глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард.

"Переговоры между Азербайджаном, Туркменистаном и Еврокомиссией, а также их продолжение является крайне важным вопросом. ЕС намерен продолжить активную работу по этому проекту, особенно с учетом ожидающейся успешной реализации проекта "Шах Дениз-2", первые результаты по которому будут получены в течение ближайших лет", - отметила она.

По ее словам, Евросоюз заинтересован в диверсификации поставок энергоносителей.

"Мы не хотим зависеть от единственного источника, как это происходит сейчас. Страны-члены ЕС проводят, в том числе и индивидуальную работу, по решению этой задачи", - сказала Мард.

"Южный газовый коридор", включающий и Транскаспийский проект, остается приоритетом для Брюсселя. Подтверждением этому стал саммит ЕС в мае 2013 года, во время которого были утверждены ключевые инфраструктурные энергопроекты на 2014-2020 годы.

Проект прокладки 300-километрового газопровода по дну Каспия к берегам Азербайджана считается оптимальным для доставки туркменских ресурсов на европейский рынок. Далее туркменское топливо может попасть в Турцию, которая граничит с европейскими странами.

Транскаспийский газопровод мог бы стать частью нескольких масштабных проектов, в том числе AGRI и TANAP, активными участниками которых являются Анкара и Баку. Официальный Ашхабад считает, что для прокладки трубы по дну Каспия, правовой статус которого пока не определен, достаточно согласия тех сторон (Туркменистана и Азербайджана), территорию которых охватывает проект. Азербайджан выразил готовность предоставить свою территорию, транзитные возможности и инфраструктуру для осуществления данного проекта.

Переговоры по Транскаспийскому газопроводу между ЕС, Азербайджаном и Туркменистаном стартовали в сентябре 2011 года.

В июле 2013 года после переговоров на высшем уровне в Ашхабаде было также подписано рамочное соглашение между правительствами Туркменистана и Турции о сотрудничестве в поставках туркменского природного газа в Турцию и далее - в Европу.

Туркменистан по запасам природного газа занимает четвертое место в мире, и в настоящее время экспортирует этот вид топлива на рынки Китая, СНГ и Ирана. Изучаются варианты прокладки газопроводов из Туркменистана на рынки Южной Азии и Европы.

"Южный газовый коридор" - проект, который позволит Европе диверсифицировать свои источники поставок углеводородов и повысить энергобезопасность, а Азербайджану - приобрести новый рынок в лице Европы.

17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", газ с которого в объеме 10 миллиардов кубометров поступит на европейский рынок.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.

Контракт на разработку морского месторождения "Шах Дениз" с доказанными запасами в 1,2 триллиона кубометров был подписан четвертого июня 1996 года.

Партнерами по разработке месторождения "Шах Дениз" являются такие компании, как SOCAR с долевым участием в 16,7 процента, британская BP (28,8 процента), норвежская "Statoil" (15,5 процента), иранская NICO (10 процентов), французская "Total" (10 процентов), российская "Lukoil" (10 процентов), турецкая TPAO (девять процентов).