СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

И пусть им все завидуют!
26 Марта 2014 г., 20:49

Никто при рождении не знает, что жизнь грядущая ему готовит. Кто-то становится космонавтом, кто-то прорабом, кому-то судьба уготовила путь писателя, другому - инженера. Как говорят в таких случаях «пути господни неисповедимы». Впервые человек о своём будущем всерьёз задумывается лишь на пороге выхода со школьной скамьи. Частенько на выбор жизненного пути влияют родители, близкие, одноклассники, друзья. И нет в этом ничего удивительного. И, конечно же, никто наперёд не знает, как повернется его линия жизни, каким испытаниям она может подвергнуться.  И уж точно никто не знает, будет ли он мэром, губернатором или президентом.

 До той поры все они обычные люди, подверженные самым обычным человеческим пристрастиям. Им присуще свободное общение  с любыми незнакомцами, они, также как и все мы, любят петь, танцевать, пишут стихи, влюбляются, женятся. Ограничения наступают лишь со вступлением в должность. И здесь всё понятно. Есть нормы поведения в обществе, этикет и прочее. Значительному большинству из нас всё это понятно и не в диковинку. Разве, что кто-то из злорадства и зависти может позволить поёрничать над отдельными вольностями, которые изредка позволяют себе эти самые высокопоставленные чиновники, уже восседая в больших креслах.

Что особенного, скажем в том, что мэр Москвы совместно с юмористической группой «Мурзилки International» накануне выборов мэра Москвы в эфире авторадио спел песню. Или В.Путин, когда он 11 декабря 2010 года на благотворительном аукционе фонда «Федерация» неожиданно поднялся на сцену и на фортепьяно исполнил мелодию классического американского стандарта  «Blueberry Hill», а затем спел «С чего начинается Родина».

И таких примеров по всему миру масса: ныне покойный лидер Венесуэлы,  хотя и считал свой голос «отвратительным», но обожал петь,  или губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи известный не только тем, что является одним из самых популярных политиков-республиканцев в США, но и тем, что страстно любит музыку Брюса Спрингстина и тоже поёт.

Страсть к музыке была и осталась на всю жизнь у Берлускони, играет на саксофоне и поёт Б.Клинтон, поёт и играет на гитаре Г.Бердымухамедов. Обожает подпевать солистам В.Жириновский, пишет стихи Н.Назарбаев. Все это воспринимается совершенно нормально.

Однако, в последнее время некоторые Интернет-сайты пытаются освещать о хобби лидеров глав государств в негативном свете. Видимо, для них непонятны их чисто человеческие увлечения. Хотя этими увлечениями занимаются и простые люди, хобби к музыке зарождается с детства, как у и всех. 

Занятие музыкой или поэзией ничуть не преуменьшает, а наоборот, придаёт весомости лидерам, показывает их разносторонность, широту души, что просто не может не нравиться по определению.

В силу своих способностей  многие становятся  лидерами. Но в тоже время,  кем бы они ни становились, какие бы должности не занимали, всегда хорошо, что это  те же, что и мы, и ни что человеческое по понятным причинам им не чуждо. И пусть  им все завидуют.