СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана Шадурды Мередов поучаствовал на конференции в Термезе Сегодня, 12:21В ИМО МИД Туркменистана прошла конференция в области транспортной дипломатии Сегодня, 12:16В Ашхабаде обсудили развитие торгово-экономических связей с Австрией Сегодня, 12:12Туркменистан и Республика Корея обсудили перспективы развития сотрудничества Сегодня, 12:10Музей Махтумкули Фраги как хранитель культурного наследия Сегодня, 11:20Город Аркадаг впервые примет Международный конкурс красоты ахалтекинских коней Сегодня, 10:59

Туркменистан реализует с ОБСЕ 37 совместных проектов в 2024 году
24 Февраль 2024 г., 12:49

В текущем году Туркменистан планирует реализовать 37 совместных проектов с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Это прописано в Плане сотрудничества сторон на 2024 год, о подготовке которого на заседании Кабинета Министров доложил вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, передает TDH.

Документом предусмотрены проекты в политической, экономической, экологической и гуманитарной сферах, что должно послужить упрочению мира и безопасности, развитию превентивной дипломатии, противодействию современным вызовам и угрозам.

В марте ожидается визит в Ашхабад генерального секретаря ОБСЕ и встреча руководителей природоохранных министерств и ведомств стран Центральной Азии.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества с ОБСЕ как одним из приоритетов внешней политики страны. План совместных мероприятий охватывает ключевые сферы и призван вывести партнерство на новый уровень.

Напомним, что Центр ОБСЕ работает в Ашхабаде с 1999 года. В его рамках за последние 25 лет реализовано более 500 совместных проектов.