СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Столица Туркменистана готовится к встрече Нового года 14 Декабрь 2017 г., 20:47В центре нового массива Кеши открылся новый Дом Здоровья 14 Декабрь 2017 г., 20:45Подведены итоги розыгрыша Кубка Туркменистана по скайраннингу 14 Декабрь 2017 г., 20:43Туркменская делегация на форуме СНГ в Москве приняла участие в обсуждении вопросов сохранения духовного наследия 14 Декабрь 2017 г., 20:37В Туркменистане аккредитован Посол Филиппин 14 Декабрь 2017 г., 20:35В Туркменистане введены новые правила международных переводов Western Union и карт Visa, MasterCard 14 Декабрь 2017 г., 20:33

«Великолепный» Байрам Махмудов и К.
11 Февраль 2014 г., 17:12

Знаете, что меня в некоторых людях поражает больше всего. То, с какой лёгкостью, они берут на себя ответственность говорить от имени народа. Этот феномен издавна, ещё со времен римской цивилизации, не давал покоя многим исследователям. В некоторых случаях, когда известные личности, углубляясь в изучении искусства риторики, познание законов развития общества, добивались в этом деле значительных результатов. Тому масса примеров. Но не об этих выдающихся личностях мне теперь хотелось бы вести речь. О них отдельный и серьёзный разговор.

На постсоветском пространстве в различных республиках время от времени то и дело «зажигаются» подобные «защитнички» народа. Методом «тыка на пальцах», особо не беспокоясь ошибиться, можно остановиться на любой из республик и обнаружить массу таких личностей. Тем же методом, не обращаясь к экстрасенсам и гадалкам, можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что более 90 процентов из таких, становятся «мотивированными», крайне «озабоченными» по отношению к своим народам, после того как они по разным причинам покинули свои уютные чиновничьи кабинеты.

Туркменистан, в этом случае не исключение. Все объявляющие себя «борцами за справедливость», «радетелями» интересов народа, прежде восседали в тепленьких, сытных для себя и своих родственников местечках. Кого только среди этих отшельников нет: бывшие «псевдоученые», министры, чиновники различного калибра, «знатоки» культуры, банкиры и прочие. Но всё же, как я отметила выше, эти «раки-отшельники» хоть как-то «мотивированы». Желание выплеснуть яд обиды, подсуетиться о возвращении в чиновничье кресло, не гнушаясь любыми интригами  и ложью,- всё это, движущая сила этих новоиспечённых «демократов». С «мотивацией» у них, вроде бы, всё понятно. Да вот забывать они не должны, при своих обращениях к народу (или, выступая от его имени), о своих прегрешениях, казнокрадстве и попустительстве.

Другое дело иные - «Табаки», как бы я их окрестила (так именовали шакала -прихвостня из известного мультфильма «Маугли»).  Этим подпевалам - «Табаки» всё одно, лишь бы потявкать всласть, да насладиться хаосом и беспорядками. «Незамечая» бревна в глазу своего хозяина (читай агентства), эти найдут и соринку в чужом глазу. Кто из высокопоставленных руководителей на постсоветском пространстве не играл на музыкальных инструментах, не ездил на автомобилях, не пел народные песни, и не писал стихи? И, что, в конце концов, в этом предосудительного.  Да, на здоровье, пусть совершенствуются и развиваются, таково предназначение человека.

Естественно, этот закон жизни не касается -«Табаки». Никогда они, сколько бы ни причисляли  себя  к борцам за справедливость,  абсолютно не думали о народе, от имени которого так охотно пытаются вещать, пользуясь услугами сомнительных сайтов в Интернете. Чтобы не быть голословной приведу единственную фразу, использованную одним из таких «Табаки», Байрамом Махмудовым, выдающим себя за независимого журналиста и визжащего писклявым голосом со страниц «ЦентрАзии» на всё интернет-пространство.

«Вот и сейчас с наслаждением я грызу последнюю новость о ваших усердиях в пути оздоровления народа»,- пишет он  в своём комментарии о недавнем посещении руководителем республики  Центра автомобильного спорта, расположенного в северной части столицы. И, надо признать, «грызёт» отменно, не без удовольствия. Грызёт, так, что аж скрежет его поистертых зубов из неприлично пахнущей пасти, разносится по всему интернету. Только вот, толку от этого, «пшык». Разве что, его хозяин из агентства, проявляя заботу барскую заботу о своём верном «Табаки», бросил ему очередную кость в виде «повышенного» гонорара.

Глотай очередную подачку «Табаки», не подавись, только не причисляй себя к народу. Ведь ты должен говорить, вернее завывать, только о своём хозяине, заботиться и доносить только ему. И не произноси «мы», (это похоже на завывание) говори «я», ведь это твоя истинная сущность, похожая на лай. А народ и без тебя прекрасно обойдётся. И разберется, что есть-что и кто есть кто.


Юлиана  Половнякова