СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готов рассмотреть предложения Kawasaki Heavy Industries Ltd. по реализации новых проектов Сегодня, 12:25Компания Cifal подтвердила готовность к реализации совместных проектов с Туркменистаном Сегодня, 12:20Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости по случаю праздника Сегодня, 12:15Туркменистан и John Deere подтвердили готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества Сегодня, 12:06Туркменистан поучаствовал в заседании министерского экономического и энергетического диалога в Токио 28 Сентябрь 2023 г., 11:17Компания CARPI Tech отметила привлекательность туркменского рынка для французских деловых кругов 28 Сентябрь 2023 г., 11:10

Делегация Меджлиса Туркменистана примет участие в межпарламентском форуме стран ЦА и Кореи
18 Сентябрь 2023 г., 11:10

Распоряжением президента рабочая группа страны во главе с Дуньягозель Гулмановой с 17 по 20 сентября будет находиться в командировке в Сеуле.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал распоряжение, в соответствии с которым парламентская делегация, возглавляемая спикером Меджлиса Дуньягозель Гулмановой направилась в Сеул для участия 17–20 сентября в межпарламентском форуме стран центральноазиатского региона и Республики Корея, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

В форуме примут участие парламентарии из Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Участники встречи обсудят возможности многостороннего межпарламентского партнёрства.

Как известно, выдвигаемые председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым международные инициативы, проводимая в стране работа с опорой на правовой статус нейтралитета пользуются широкой поддержкой международного сообщества.

Необходимо отметить, что Гурбангулы Бердымухамедов является инициатором первых предложений развития диалога в формате «Центральная Азия – Республика Корея» и туркмено-корейского межпарламентского сотрудничества, а также организации международных форумов в данном направлении.