СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готов рассмотреть предложения Kawasaki Heavy Industries Ltd. по реализации новых проектов Сегодня, 12:25Компания Cifal подтвердила готовность к реализации совместных проектов с Туркменистаном Сегодня, 12:20Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости по случаю праздника Сегодня, 12:15Туркменистан и John Deere подтвердили готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества Сегодня, 12:06Туркменистан поучаствовал в заседании министерского экономического и энергетического диалога в Токио 28 Сентябрь 2023 г., 11:17Компания CARPI Tech отметила привлекательность туркменского рынка для французских деловых кругов 28 Сентябрь 2023 г., 11:10

Вновь назначенный посол Вьетнама приступил к своим обязанностям в Туркменистане
13 Сентябрь 2023 г., 14:20

Председатель Меджлиса приняла верительные грамоты посла и обсудила с ним возможности укрепления межпарламентского сотрудничества.

Спикер Меджлиса Дуньягозель Гулманова 11 сентября встретилась с послом Вьетнама Данг Минь Кхоем, вручившим ей верительные грамоты. В ходе встречи стороны рассмотрели перспективы дальнейшего расширения двустороннего межпарламентского партнёрства, сообщает госинформагентство «ТДХ».

В начале встречи Гулманова проинформировала дипломата о проводимой государством миролюбивой внешней политике, приоритетным направлением которой является укрепление международного сотрудничества во благо мира, безопасности и устойчивого развития.

Также председатель Меджлиса рассказала послу о ходе реализации различных реформ, особо важных проектах национального и международного значения, осуществляемых в сотрудничестве с иностранными партнёрами в самых разных отраслях.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия. Они отметили, что взаимоотношения между странами активно развивается в рамках ведущих международных организаций.

По итогам переговоров вьетнамский посол заверил, что приложит максимум усилий для дальнейшего последовательного расширения дружественных и партнёрских связей между странами, выстроенных на основе взаимодоверия и уважения.