СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ГЛАВА СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТУРКМЕНИСТАНА ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ 30 Ноябрь 2022 г., 19:01В Туркменистане достигнут прогресс в области внедрения системы «Единое окно для экспортно-импортных операций» 30 Ноябрь 2022 г., 18:58 В Ашхабаде прошел туркмено-австрийский бизнес форум 29 Ноябрь 2022 г., 18:55В Туркменистане подвели итоги XVIII Чемпионата страны по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» 29 Ноябрь 2022 г., 18:50Туркменский бизнесмен намерен экспортировать воздушные фильтры автомобилей «KAÝAKI» 29 Ноябрь 2022 г., 18:46 Нефтепродукты и текстиль лидировали на торгах ГТСБТ 28 Ноябрь 2022 г., 09:50

ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА
16 Сентябрь 2022 г., 09:52

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, прибывший в Самарканд в целях участия в качестве почётного гостя в Саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), встретился с Генеральным секретарём этой международной организации Чжаном Мином.
 
Обменявшись тёплыми приветствиями, глава государства поблагодарил организаторов Саммита ШОС за приглашение принять участие в этой важной и представительной встрече в качестве почётного гостя, подчеркнув, что данный факт рассматривается как знак высокого уважения к Туркменистану и проводимому страной нейтральному курсу.
 
В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего взаимодействия в контексте его ключевых аспектов и имеющегося разнопланового потенциала.
 
Как отметил Президент Сердар Бердымухамедов, Туркменистан наработал большой опыт в области энергетики и готов им поделиться, а также участвовать в совместной работе по реализации конкретных энергетических проектов с государствами-членами ШОС.
 
Выразив убеждение, что осуществление таких проектов является примером сотрудничества Туркменистана с государствами ШОС в энергетике, Президент Сердар Бердымухамедов предложил рассмотреть возможность создания между нашей страной и заинтересованными государствами ШОС Рабочей группы «ad hoc» по энергетическим вопросам.
 
Также глава Туркменистана озвучил предложение о создании временного Координационного совета для обеспечения слаженной и эффективной работы в области транспорта.
 
В завершение Президент Сердар Бердымухамедов и Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин выразили уверенность, что очередной Саммит Шанхайской организации сотрудничества станет ещё одним важным шагом на пути дальнейшей оптимизации сотрудничества Туркменистана со странами ШОС, большим вкладом в дело укрепления на планете климата доверия и взаимопонимания.