СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Полицейский придушил мужчину коленом до смерти 01 Марта 2021 г., 15:00Экспорт товаров принёс Туркменистану более $17 млн за неделю 01 Марта 2021 г., 14:00Туркменистан: 8-ая неделя 2021 года 01 Марта 2021 г., 13:12Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30

Трудоустройство, социальная защита нуждающихся и защита труда
11 Февраль 2021 г., 16:08

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 10 февраля провёл онлайн-совещание по вопросам развития экономики страны.

Глава государства поставил перед министерством труда и социальной защиты населения конкретные задачи.

Повышение уровня обеспечения населения работой, создание новых рабочих мест, трудоустройство в регионах.

Контроль наличия трудовых резервов и рабочих мест. Задействовав возможности «Страницы трудовой занятости» официального сайта ведомства, обеспечить доступность для населения информации о наличии рабочих мест в организациях и на предприятиях по специальностям.

Совершенствование действующих нормативно-правовых норм в области трудовых отношений, оплате и защите труда.

Кроме того, особое внимание президент уделил оказанию поддержки лицам, нуждающимся в особой социальной защите, их трудоустройству.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что необходимо обеспечить право граждан на труд, гарантируя здоровые и безопасные условия труда. В том числе на вредных и опасных производствах.

В свою очередь, министру труда и социальной защиты населения Мухаммедсейит Сылапов доложил президенту о внесённых в 2020 году дополнениях и изменениях в трудовое законодательство, а также в законы о соцзащите и пенсионном страховании.

Чиновник рассказал о цифровизации работы минтруда и Пенсионного фонда страны и полном переходе к электронному документообороту.

Глава государства напомнил о необходимости обеспечения чёткого назначения и расчёта пенсий и государственных пособий и их своевременной выплаты. Он предложил временно не используемые средства фонда и пенсионные накопления инвестировать в экономику для их рентабельного оборота.