СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменский ответ на слухи о дефиците муки 13 Апрель 2021 г., 16:51Лебапский велаят накрыл штормовой ветер 19 Марта 2021 г., 22:19Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта 08 Марта 2021 г., 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры 08 Марта 2021 г., 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56

Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником
14 Декабрь 2020 г., 13:13

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником. Об этом 13 декабря сообщает tdh.gov.tm.

Сердечно поздравляю вас с Днём работников нефтегазовой промышленности и геологии! Ваш профессиональный праздник совпал с широко и торжественно отмечаемым 25-летием постоянного нейтралитета в году, девиз которого «Туркменистан – родина Нейтралитета»! Желаю каждому из вас крепкого здоровья, благополучия, больших успехов в вашей работе, призванной укрепить национальную экономику Отчизны и существенно повысить уровень жизни туркменистанцев!

Обладая огромными запасами природных ресурсов, Туркменистан пользуется большим авторитетом в мире как крупный производитель энергоресурсов и надёжный партнёр. Национальные природные богатства мы используем не только в интересах своего народа, но и во имя благополучной жизни и светлого будущего всего человечества. Примером тому служат осуществляемые нами в нефтегазовом комплексе крупные проекты, среди которых особый интерес в мире вызывает строительство транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. В дальнейшем реализация в ТЭК новых проектов регионального и мирового масштаба станет одним из приоритетов политики нашего государства.

Мы воплотили в жизнь ряд проектов по диверсификации нефтегазового комплекса, обогащению его структуры за счёт создания новых современных производств. Программную работу в этом направлении мы будем продолжать и впредь.

Примечательно, что в настоящее время на территории нашей страны открыты новые, перспективные, богатые месторождения нефти и газа, введены в эксплуатацию газохимические комплексы по производству пользующейся большим спросом на мировых рынках необходимой и конкурентоспособной продукции.

Помимо того, в ближайшем будущем планируется строительство ещё нескольких новых газохимических комплексов по глубокой переработке природного газа. Это создаст благоприятные условия для значительного увеличения объёмов производства, ассортимента продукции и развития отрасли путём комплексной диверсификации.

«Программой Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы», а также «Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» предусмотрены первоочередные меры по повышению уровня производства. Это позволит обеспечить энергетическую безопасность нашей страны в глобальном и региональном измерениях, её стабильный экономический прогресс.

Сегодня, в век стремительного развития науки и техники, растёт и потребление сырой нефти и нефтепродуктов. В связи с этим развитию нефтехимической отрасли страны мы уделяем особое внимание.

В числе основных наших целей – развитие данного направления, эффективное использование богатых углеводородных ресурсов, увеличение объёмов переработки и экспорта энергоресурсов.

Ведущиеся нами работы являются наглядным свидетельством успешной реализации политики по диверсификации экономики, индустриализации страны.

Уверен, что трудолюбивые туркменские нефтяники, газовики и геологи с честью выполнят все поставленные перед ними задачи и запланированные работы.

Ещё раз от всей души поздравляю вас с Днём работников нефтегазовой промышленности и геологии! Желаю вам крепкого здоровья, счастливой и благополучной жизни, больших успехов в вашей работе по развитию нефтегазовой промышленности и укреплению экономического потенциала Туркменистана!