СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $48 млн 14 Декабрь 2020 г., 13:10В Ашхабаде новые граждане получили туркменские паспорта 12 Декабрь 2020 г., 11:32TDH и ТАСС заключили меморандум о сотрудничестве 12 Декабрь 2020 г., 11:32Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2020 г., 10:24Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета 12 Декабрь 2020 г., 08:24

Книга Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» издана на украинском языке
08 Декабрь 2020 г., 14:57

В рамках Международной выставки, посвящённой 25-летию нейтралитета Туркменистана, внешнеполитическим ведомством страны была организована презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен», опубликованной в переводе на украинский язык. Об этом 7 декабря сообщает tdh.gov.tm.

В мероприятии приняли участие представители Посольства Украины в Туркменистане, общественных и творческих организаций, вузов и СМИ страны.

Следует отметить, что эта книга уже переведена на китайский, японский, русский и грузинский языки. Выход в свет глубокого по смыслу и содержанию произведения лидера нации «Духовный мир туркмен» теперь и на украинском языке является свидетельством растущего всеобщего интереса к истории, обычаям и богатому наследию нашего народа.

Выступившие на презентации единодушно отмечали, что труд Президента Гурбангулы Бердымухамедова будет способствовать сохранению преемственности и дальнейшей популяризации духовных ценностей нации.

Украинские читатели, таким образом, получили ещё одну замечательную возможность расширить своё представление о культуре туркменского народа, его философии, менталитете, мудрых нравственных заповедях.

Презентация украинского издания книги на выставке в честь 25-летия нейтралитета, где сегодня свои успехи и достижения представляли сфера культуры и СМИ, стала яркой иллюстрацией того, что деятельность этого комплекса нацелена на формирование духовно зрелого и развитого общества, где знают и берегут свои истоки, наследие и уверенно смотрят в будущее.