СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

Гуманитарная помощь из Туркменистана направлена в Афганистан
05 Декабрь 2020 г., 12:08

В Афганские провинции Джовзджан, Герат и Фарьяб 4 декабря из Туркменистана был отправлен гуманитарный груз. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

― Гуманитарный груз состоял из лекарственных и медицинских препаратов и средств, хозяйственных, текстильных и продовольственных товаров, произведенных в Туркменистане, ― отмечает издание.

На церемонии вручения гуманитарного груза в поселке Тургунди провинции Герат приняла участие представительная делегация из Туркменистана, а также высокопоставленные служащие различных ведомств Афганистана.

Отметим, что Туркменистан вносит существенный вклад в развитие социально-экономической инфраструктуры соседней республики, налаживание мирной жизни. Оказывая постоянную поддержку народу Афганистана, Туркменистан подтверждает свою нацеленность на укрепление традиционных отношений добрососедства и дальнейшее развитие двусторонних гуманитарных связей.

Добавим, что Туркменистан на постоянной основе оказывает широкомасштабную гуманитарную помощь афганскому народу. В рамках действующих двусторонних соглашений осуществляет ряд проектов, в том числе по обеспечению афганского народа на льготной основе электроэнергией, а также сжиженным газом. Туркменские специалисты ведут строительство важнейших объектов различного назначения на территории Афганистана.