СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $48 млн 14 Декабрь 2020 г., 13:10В Ашхабаде новые граждане получили туркменские паспорта 12 Декабрь 2020 г., 11:32TDH и ТАСС заключили меморандум о сотрудничестве 12 Декабрь 2020 г., 11:32Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2020 г., 10:24Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета 12 Декабрь 2020 г., 08:24

Туркменские депутаты поучаствовали на заседании ОЭСР
03 Декабрь 2020 г., 09:03

Представители Меджлиса 2 декабря приняли участие в онлайн-заседании парламентского комитета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Главной темой видеовстречи стало формирование законодательных основ развития и применения искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Участники мероприятия – представители групп по разработке ИИ-систем в сотрудничестве с Европейской службой парламентских исследований и Европейского парламента по вопросам будущего науки и технологий, а также делегации парламентов ряда государств.

В ходе онлайн-заседания обсуждены действия в рамках глобальной парламентской платформы ОЭСР, инициативы парламентов стран в области искусственного интеллекта и передовых цифровых технологий. Как отмечалось, правовая основа ИИ должна разрабатываться с учётом законодательства, прав человека и демократических ценностей.

В данном контексте определённое значение приобретает использование общих стандартов, в том числе гарантирующих надёжность, безопасность, доверенность ИИ-систем. Наша страна исходит из актуальности принципов искусственного интеллекта, который должен служить глобальным целям – устойчивому социально-экономическому и экологичному развитию, благополучию людей.

На онлайн-заседании также были рассмотрены возможности создания мировой парламентской сети по искусственному интеллекту, влияния COVID-19 на технологические отношения.