СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $48 млн 14 Декабрь 2020 г., 13:10В Ашхабаде новые граждане получили туркменские паспорта 12 Декабрь 2020 г., 11:32TDH и ТАСС заключили меморандум о сотрудничестве 12 Декабрь 2020 г., 11:32Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2020 г., 10:24Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета 12 Декабрь 2020 г., 08:24

Бердымухамедов провёл совещание по развитию нефтегазового комплекса
02 Декабрь 2020 г., 14:41

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 1 декабря провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи, с участием некоторых заместителей Председателя Кабинета Министров и руководители ТЭК. Об этом сообщает tdh.gov.tm.

Президент обсудил аспекты развития топливно-энергетического комплекса страны, говорится в сообщении.

Заслушав отчёты руководителей ведомств, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на важности дальнейшей модернизации отечественного ТЭК, его развития на многосторонней основе и приведения в соответствие с требованиями времени. В этой связи руководителям ведомств и вице-премьеру были даны конкретные поручения по привлечению иностранных инвестиций, применению передового мирового опыта и современных технологий.

В ходе совещания, Президент Туркменистана обозначил ряд важных задач по выполнению государственных программ по развитию нефтегазового комплекса и улучшению производственных показателей.

Лидер нации поручил повысить объёмы добычи сырой нефти за счёт использования современных технологий и методов, повысить эффективность нефтедобычи и буровых работ, а также, проведя ремонтные работы на нефтескважинах, добиться бесперебойной поставки нефти на Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.

Акцентировав внимание на важности улучшения результативности геологоразведочных, сейсмических и буровых работ путём использования современного оборудования, а также подготовки высококвалифицированных специалистов, Президент страны дал конкретные поручения соответствующим руководителям.

Учитывая огромные капвложения государства в отрасль, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов выделил в числе первоочередных задач повышение производительности и рентабельности предприятий.

Подчеркнув, что неослабный контроль за динамикой структуры расходов, внедрением и совершенствованием методики по снижению себестоимости продукции является актуальным требованием нынешнего времени, Президент страны адресовал соответствующим руководителям ряд конкретных распоряжений.