СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Состоялся телефонный разговор Бердымухамедова и Путина
08 Октябрь 2020 г., 14:15

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 7 октября провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Президент Туркменистана поздравил коллегу с днём рождения и выразил тёплые пожелания. Об этом сообщает tdh.gov.tm.

― Бердымухамедов сердечно поздравил Путина с днём рождения и пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в государственной деятельности, ― говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора собеседники обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского взаимодействия, успешно развивающегося по широкому спектру направлений. Так, позитивную динамику демонстрируют торгово-экономические связи, чему в значительной степени способствует деятельность совместной Межправительственной комиссии.

При этом отмечалась целесообразность поощрения любых контактов между различными ведомствами и частными структурами Туркменистана и России для дальнейшего расширения взаимовыгодного партнёрства.

Подчёркивалось также, что активно развивается традиционное сотрудничество в гуманитарной области, в том числе по линии науки, образования и культуры, что является важным фактором сближения народов двух государств, укрепления уз дружбы и взаимопонимания между ними.

В ходе беседы туркменский лидер пригласил своего российского коллегу посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для него время.

В завершение телефонного разговора Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин пожелали друг другу крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественным народам обеих стран – мира и процветания.