СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

Главные дипломаты Туркменистана и России обсудили предстоящий VI Каспийский Саммит
08 Октябрь 2020 г., 09:00

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров 7 октября по телефону обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Среди рассмотренных тем — подготовка к предстоящему шестому Каспийскому Саммиту. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В контексте реализации договорённостей Президентов Туркменистана и России, главы внешнеполитических ведомств рассмотрели вопросы двусторонней повестки дня. Особое внимание стороны уделили взаимодействию двух стран в международных форматах.

В этом контексте Министры обменялись мнениями по подготовке к шестому Каспийскому Саммиту, запланированному к проведению в Туркменистане.

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Добавим, что последний Каспийский саммит прошёл в казахстанском Актау в 2018 году, в ходе нее «каспийская пятёрка» приняла Конвенцию по правовому статусу Каспийского моря.

Напомним, что первый Каспийский экономический форум состоялся 12 августа 2019 года в Туркменистане. В форуме приняли участие главы Правительств всех Прикаспийских государств и нескольких стран региона, представители десятков крупных зарубежных компаний, банков, инвестиционных фондов, науки, экспертных и информационных сообществ со всего мира.