СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

В МИД Туркменистана приняли посла Китая
23 Сентябрь 2020 г., 08:50

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 22 сентября прошла встреча с чрезвычайным и полномочным послом Китая в Туркменистане Сунь Вэйдуном. Дипломат завершает свою миссию в стране. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

В начале встречи глава туркменского МИД Рашид Мередов высоко оценил работу посла, который в ходе своей работы оказал существенное содействие укреплению двусторонних отношений.

В свою очередь, китайский дипломат отметил что, работа в Туркменистане занимает особое место в его дипломатической карьере, так как Туркменистан и Китай являются стратегически важными партнёрами. 

Отметив значимость укрепления политико-дипломатического диалога, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, стороны также особо констатировали позитивный опыт работы в рамках международных организаций, в частности ООН.

В ходе встречи, стороны особо подчеркнули необходимость активизации взаимодействия в рамках туркмено-китайского Комитета по сотрудничеству в торгово-экономической, транспортной, энергетической и культурно-гуманитарной областях.

Также дипломаты обсудили ряд актуальных вопросов, включая возможности интенсивного расширения торгового, экономического и инвестиционного партнерства между Туркменистаном и КНР.

В завершение встречи, Посол еще раз выразил благодарность Правительству страны за всестороннюю поддержку и содействие в осуществлении его дипломатической миссии в Туркменистане, нацеленной на укрепление взаимовыгодных связей между двумя дружескими странами.