СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «И КОШКА, МРАЧНОМУ ПОДДАВШИСЬ ПЕССИМИЗМУ, ИСТОШНЫМ ГОЛОСОМ ВЗВОЛНОВАННО ОРЕТ…» 26 Ноябрь 2020 г., 10:04О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55

Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Татарстана
16 Сентябрь 2020 г., 11:10

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 сентября по телефону поздравил Президента Республики Татарстан Российской Федерации Рустама Минниханова с победой на выборах и переизбранием на этот пост. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

― В ходе состоявшегося телефонного разговора президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал Минниханову дальнейших успехов в его ответственной деятельности, также передал тёплые слова приветствия первому Президенту, а ныне Государственному советнику Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву, который внёс весомый вклад в развитие туркмено-татарстанских отношений, ― говорится в сообщении.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Рустам Минниханов подчеркнул неизменно дружественный характер связей с Туркменистаном, которые год от года наполняются новым содержанием.

В продолжение телефонного разговора было особо отмечено, что на протяжении веков туркменский и татарский народы поддерживают братские отношения, основанные на общности культур и религии, сходства языков и традиций. Благодаря политике стратегического партнёрства, последовательно проводимой руководством Туркменистана и Российской Федерации, в настоящее время также успешно развивается двустороннее взаимодействие на региональном уровне.

Наглядным подтверждением тому служат тесные туркмено-татарстанские контакты, которые, как подчёркивалось, являются показательным примером эффективного сложения усилий в контексте полномасштабного сотрудничества между нашей страной и Россией.

В ходе беседы отмечалось, что в повестке многопланового туркмено-татарстанского диалога особое место занимает торгово-экономическое партнёрство, которому за последнее время был придан хороший импульс. Наметились направления дальнейшего расширения сотрудничества, в том числе посредством установления прямых связей по линии деловых структур.

Вместе с тем, налажены плодотворные культурно-гуманитарные контакты, включая области науки и образования, где накоплен богатый опыт взаимодействия и имеются давние добрые традиции.

Подчеркнув, что в нашей стране высоко ценят личный вклад Президента Рустама Минниханова в развитие туркмено-татарстанских отношений, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в продолжении многопланового диалога и совместной работы по наращиванию сотрудничества.