СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс
14 Сентябрь 2020 г., 11:42

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 13 сентября посетил Ахалтекинский президентский конный комплекс, где навестил скакуна по имени Шаполат и совершил конную прогулку. Об этом сообщает turkmenportal.com со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

- В нашей стране масштабные праздничные мероприятия не обходятся без участия ахалтекинских скакунов, которые придают яркий колорит и эмоциональную насыщенность торжествам. Особое место отводится конным скачкам. А это значит, что одна из многовековых традиций туркменского народа продолжается и сегодня, при этом она получила современное содержание, - говорится в сообщении.

Выехав на коне на скаковую дорожку, глава государства отпустил вожжи. Шаполат побежал рысцой, чутко прислушиваясь к движениям наездника, показывая отличную выучку и натренированность.

Президент Туркменистана, с трепетной любовью относящийся к коням, посвятил им ряд своих литературных произведений, в которых раскрываются роль и место ахалтекинских скакунов в судьбе и жизни туркменского народа. Из них можно почерпнуть сведения об истории зарождения и развития этой породы, её лучших представителях. Книги полюбились народом, да и зарубежные читатели с удовольствием знакомятся с ними, открывая для себя много новых знаний о «небесных» скакунах.

Как отмечает глава государства, туркмены всегда считали коня своим преданным другом, надёжным помощником и верным спутником на дорогах истории. Сегодня традиции национального коневодства не просто сохранены благодаря преемственности мастерства сейисов, народных селекционеров, но и приумножены и обогащены новейшими достижениями науки и техники.

Позанимавшись с любимым питомцем, Президент Гурбангулы Бердымухамедов покинул конный комплекс.