СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Туркменистан и Бахрейн определили основные направления партнёрства
27 Июль 2020 г., 10:23

В ходе телефонного разговора, который состоялся 25 июля между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Королём Бахрейна Хамадом Бин Иса Аль-Халифой  обсуждены аспекты активизации двустороннего партнёрства. Стороны, также, обсудили вопросы региональной и интернациональной повестки дня. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президент Туркменистана поздравил Короля Бахрейна со священным для мусульман всего мира Курбан байрамы (Ид аль-адха), олицетворяющим высокие нравственные ценности, пожелав крепкого здоровья и счастья, а народу дружественной страны – мира, благополучия и процветания.

В ходе беседы туркменский лидер и Король Бахрейна дали высокую оценку межгосударственному диалогу, который в современную историческую эпоху получил новое наполнение. Подтвердив обоюдную приверженность Туркменистана и Королевства Бахрейн курсу на дальнейшее развитие партнёрства, собеседники конкретизировали его ключевые векторы в контексте достигнутых ранее договорённостей и перспектив расширения взаимодействия как в торгово-экономической сфере, так и в гуманитарно-культурной области.

В продолжение беседы глава Туркменистана и Король Бахрейна обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной проблематики. В данном контексте была затронута тема распространения нового коронавируса, охватившей широкое географическое пространство и оказывающей негативное влияние на жизнь многих государств и народов.