СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан принимает ВОЗ Сегодня, 16:46На северном регионе Туркменистана идёт уборка урожая картофеля Сегодня, 16:29Сердар Азмун: «Я очень рад, второй раз быть чемпионом России — непередаваемо» Сегодня, 15:23Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $51 млн Сегодня, 11:20Президент Туркменистана произвёл кадровые перестановки в руководстве ряда туркменских ведомств и вузов 04 Июль 2020 г., 19:02В Туркмении вступительные экзамены в вузы и профшколы пройдут с 6 июля по 15 августа 04 Июль 2020 г., 17:15

Состоится очередное заседание Совета глав правительств СНГ
23 Май 2020 г., 15:38

Делегация Туркменистана примет участие в очередном заседании Совета глав правительств СНГ, которое состоится по прямой видеосвязи 29 мая текущего года. В рамках его повестки планируется рассмотреть ряд вопросов организационного характера, а также касающихся сотрудничества в сферах экономики, транспорта, культуры, спорта, туризма. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Как известно, по итогам заседания Совета глав государств СНГ, состоявшегося 11 октября минувшего года в Ашхабаде, принята инициированная Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств. Опираясь на её ключевые направления, в настоящее время ведётся работа по составлению проекта Стратегии экономического развития СНГ до 2030 года, которая находится в завершающей стадии.

Также готовится проект Плана мероприятий в связи с объявлением по инициативе туркменского лидера 2021 года в СНГ Годом архитектуры и градостроительства.

В контексте предложений главы Туркменистана, озвученных на Саммите СНГ в Сочи в 2017 году, проведена совместная работа по определению приоритетных направлений взаимодействия государств-участников Содружества и подготовке проекта соответствующего документа.

Наша страна также принимает активное участие в деятельности по регулярному проведению в рамках Содружества спортивных игр, повышению их престижа на международной арене. Исходя из этого, государствами СНГ разработан проект Стратегии по развитию сотрудничества в сфере физической культуры и спорта на ближайшее десятилетие.

В целях окончательного согласования проектов документов, которые будут рассмотрены на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, обсуждения иных организационных вопросов, 27 мая планируется провести по прямой видеосвязи рабочую встречу при участии представителей всех стран СНГ.