СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

Бердымухамедов принял участие в торжествах по случаю празднования Дня Конституции и Государственного флага
18 Май 2020 г., 09:22

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 18 мая принял участие в торжествах по случаю празднования Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана. Об этом сообщает turkmenportal.com со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

На торжествах принимали участия члены правительства, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, хякимы Ашхабада и столичных этрапов, главы аккредитованного в Туркменистане дипломатического корпуса, старейшины, представители общественных организаций, средств массовой информации, студенческая молодёжь, деятели культуры и искусства, горожане.

Прозвучал Государственный гимн Туркменистана. Президент возложил венок к Монументу Конституции, олицетворяющему незыблемость основ демократического, правового, светского государства, единство народа. Вслед за туркменским лидером цветы к Монументу Конституции возложили все участники церемонии.

По завершении возложения цветов к Монументу Конституции торжества переместились на празднично украшенную площадь, где установлен 133-метровый флагшток, на котором развевается Главный флаг Туркменистана.

Также Бердымухамедов возложил венок к подножию флагштока. Вслед за главой государства цветы возложили участники церемонии.

Отметим, что праздничные мероприятия в честь Дня Конституции и Государственного флага прошли по всей стране.