СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества Сегодня, 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09В школах Туркменистана прозвенел «последний звонок» 26 Май 2020 г., 15:00

Президент Туркменистана помиловал более 1000 осужденных
16 Май 2020 г., 12:19

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся 15 мая правительственном заседании подписал указ «О помиловании в честь священной Гадыр гижеси (Ночи предопределения) осуждённых лиц». Об этом сообщила газейта «Нейтральный Туркменистан».

Подписывая документ, глава государства поручил руководителям силовых ведомств, принять соответствующие меры, чтобы все помилованные в ближайшее время вышли из мест заключения и смогли вернуться к своим семьям.

― Проводя акции помилования, сказал лидер нации, мы даём возможность людям, раскаявшимся в содеянном, честным трудом искупить свою вину и принять активное участие в осуществляемых работах по развитию страны, ― сказал Бердымухамедов

Также туркменский лидер поручил руководителям местной власти помочь помилованным с трудоустройством, чтобы они честным трудом могли искупить свою вину.

Помилование в Туркменистане ― частая практика и обычно проводится накануне общенациональных праздников. К их числу, например можно отнести помилования в честь священной Ночи Предопределения, очередной годовщины независимости страны и Дня нейтралитета республики.

Напомним, что у мусульман 27 по счёту ночь священного месяца Рамадан называется Лейлят-аль-Кадр (Гадыр Гиджеси). В традиционном русском переводе её название звучит как Ночь предопределения, а дословно переводится как «Ночь могущества, силы».

Добавим, что согласно Указу главы государства будут освобождены 1192 граждан страны и 210 иностранных граждан.