СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Гурбангулы Бердымухамедов возложил цветы к мемориалу «Народная память»
11 Май 2020 г., 12:05

Мемориальный комплекс «Halk hakydasy» (Народная память) в туркменской столице стал сегодня эпицентром торжеств, проводимых в стране по случаю 75-летия Великой Победы. Праздничные мероприятия, в которых принял участие Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана, генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов, начались с традиционной церемонии возложения цветов к монументам Мемориального комплекса «Народная память». Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

В почётном карауле застыли молодые воины, преемники ратных традиций туркменского народа. К подножию трёх величественных монументов комплекса ложатся великолепные венки от Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Вслед за главой государства цветы к мемориалам возлагают сопровождающие его председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров и руководители военных и правоохранительных органов.

За ними следуют руководители общественных организаций и председатели комитетов Меджлиса. К подножию обелиска воинской доблести ложатся цветы от ветеранов Великой Отечественной войны. Далее идут старейшины, почётные труженики тыла и хранительницы очага – вдовы участников войны.

Цветы возлагают приглашённые на церемонию гости, в том числе заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал-полковник Александр Фомин и члены сопровождающей его делегации.

Вслед за ними идут представители дипломатического корпуса, а также депутаты Меджлиса, руководители министерств и ведомств, представители военных и правоохранительных органов, общественных организаций страны.

Отдать дань памяти Национальным Героям пришли также многочисленные ашхабадцы и гости туркменской столицы. Участники церемонии с большим уважением и почтением обращались к ветеранам войны и тыла.