СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18Делегация Туркменистана приняла участие на заседании Экономического совета СНГ 01 Июль 2020 г., 10:15Хлеборобы Туркменистана выполнили госзаказ на производство пшеницы 30 Июнь 2020 г., 16:18Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана и советником Исламского банка развития 30 Июнь 2020 г., 14:49

В МИД Туркменистана прошла встреча туркмено-германской рабочей группы
29 Апрель 2020 г., 18:41

В Ашхабаде 29 апреля прошла встреча туркмено-германской рабочей группы. Стороны обсудили вопросы дальнейшего продвижения предложений Туркменистана в рамках инициативы «Зелёная Центральная Азия». Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

На встрече с туркменской стороны приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана, а с германской стороны -  Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Туркменистане г-н Найтхарт Хёфер-Виссинг.

Стороны с удовлетворением отметили традиционно дружественные отношения между Туркменистаном и ФРГ, а также стремительно развивающееся двустороннее партнёрство, в частности в сфере охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Также были обсуждены ряд долгосрочных проектов, в том числе проект «Европейский Союз – Центральная Азия: сотрудничество в области окружающей среды и изменения климата».

Отметим, Туркменистан и Германия являются стратегически важным партнёром.  Страны успешно взаимодействуют в рамках ЕС.

Также Германия выступает одним из близких и надёжных экономических партнёров Туркменистана. Ряд немецких компаний, таких как Siemens, Claas и Umax, успешно выполняют проекты в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и транспорта.