СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18Делегация Туркменистана приняла участие на заседании Экономического совета СНГ 01 Июль 2020 г., 10:15Хлеборобы Туркменистана выполнили госзаказ на производство пшеницы 30 Июнь 2020 г., 16:18

Туркменистан и Корея обсудили перспективы сотрудничества
18 Апрель 2020 г., 17:31

В столице Туркменистана 17 апреля состоялось заседание в рамках Туркмено-Корейского Делового совета в формате видеоконференции. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства Туркменистана.

На встрече приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств страны, включая Министерства текстильной промышленности, Торгово-промышленной палаты, Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана, Государственного концерна «Туркменгаз», агентств «Туркмендениздеряёллары» и «Туркмендемирёллары».

Корейская делегация была представлена представителями Министерства торговли Южной Кореи и Исполнительным директором Корейской Ассоциации Международной Торговли (KITA). 

В ходе заседания стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления многостороннего и надежного торгово-экономического сотрудничества двух стран, реализующегося на принципах доверия и взаимного уважения.

На встрече рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере строительства крупных газохимических комплексов и заводов по опреснению морской воды, сотрудничества в области судостроения и морской техники, а также по созданию центра доступа к информации и проведение семинаров для специалистов железных дорог, обмен знаниями и передовой практикой и другие насущные темы, представляющие взаимный интерес.

Добавим, что первое заседание туркмено-корейского делового совета прошёл в октябре 2019 года в Сеуле.

Корейские компании LG и Hyundai с японской TOYO реализовали проект по строительству комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в посёлке Киянлы. До этого LG и Hyundai на сервисных условиях выполнили крупный проект по освоению месторождения Галкыныш, располагающего крупнейшими в Туркменистане запасами газа.