СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18Делегация Туркменистана приняла участие на заседании Экономического совета СНГ 01 Июль 2020 г., 10:15Хлеборобы Туркменистана выполнили госзаказ на производство пшеницы 30 Июнь 2020 г., 16:18

Бердымухамедов принял участие в саммите Тюркского совета в формате видеоконференции
10 Апрель 2020 г., 17:09

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в саммите Тюркского совета в формате видеоконференции. Саммит посвящен теме борьбы с коронавирусной пандемией. Об этом сообщает Turkmenistan.gov.tm.

Наша главная цель – охрана здоровья и жизни людей. И здесь важное значение приобретает гуманное отношение и повсеместная поддержка тех граждан, которые в силу сложившихся обстоятельств остались за пределами своих стран, заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Мы как братские государства, объединённые общей историей, высокими духовными и социальными ценностями, должны сегодня в полной мере проявить их, призвал туркменский лидер.

В этой связи глава государства поблагодарил коллег – Президентов Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Турции - за доброе отношение и заботу о гражданах Туркменистана, находящихся в настоящее время в этих странах.

Глава государства заверил, что такое же отношение всегда было, есть и будет проявлено к гражданам этих стран, которые находятся на территории Туркменистана.

«Я уверен, что в этот непростой период мы вместе сможем достойно и с честью преодолеть трудности, ещё больше упрочить наше сотрудничество и братские отношения», - сказал Бердымухамедов в завершение своего выступления.

Добавим, что во встрече принимали участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адхан Гебрейесус.

Отметим, чрезвычайный саммит состоялся по инициативе президента Азербайджана, председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств Ильхама Алиева.