СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Главы Туркменистана и Узбекистана отметили высокий уровень диалога
28 Марта 2020 г., 11:05

Президенты Туркменистана и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев 27 марта в ходе телефонного разговора подчеркнули высокий уровень межгосударственного диалога. Об этом сообщает tdh.gov.tm.

В ходе телефонного разговора Бердымухамедов сообщил главе соседнего государства, что посетил с рабочей поездкой Дашогузский велаят, где также встретился с представителями узбекской диаспоры, которые во время состоявшихся тёплых, содержательных бесед рассказали о своей жизни и быте, насущных делах. С удовлетворением отметив, что представители узбекской диаспоры принимают активное участие в политической, экономической и культурной жизни страны, для чего имеются все возможности, туркменский лидер передал от их имени Президенту Шавкату Мирзиёеву пожелания крепкого здоровья и больших успехов в его государственной деятельности.

Далее главы государств обсудили приоритетные направления двусторонних отношений, в основу которых заложены нерушимые узы дружбы и добрососедства, принципы равноправного взаимовыгодного сотрудничества.

Во время беседы стороны выразили уверенность, что доверительные контакты на высшем уровне будут и впредь служить прочной основой для развития плодотворного сотрудничества по всему его спектру.

Также главы государств обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня, представляющим взаимный интерес.