СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Товары туркменских производителей будут презентованы на международной выставке в Китае 06 Апрель 2020 г., 17:01АФК официально утвердила новые даты проведения футзальных соревнований 06 Апрель 2020 г., 15:56Мы соревнуемся, чтобы победить! 06 Апрель 2020 г., 15:01В Дашогузе возросла доля частных инвестиций в производство картофеля 06 Апрель 2020 г., 12:30Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана составила более 25 миллиона долларов 06 Апрель 2020 г., 09:54Информацию о смерти Ак Велсапара распространил Максат Сапармурадов 05 Апрель 2020 г., 19:00

Главы Туркменистана и Узбекистана отметили высокий уровень диалога
19 Марта 2020 г., 16:40

Президенты Туркменистана и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев 18 марта в ходе телефонного разговора подчеркнули высокий уровень межгосударственного диалога. Лидеры двух стран также обменялись поздравлениями по случаю Международного дня Новруз, пожелав друг другу здоровья, больших успехов во всех начинаниях и в совместной работе на благо туркменского и узбекского народов. Об этом сообщает Tdh.gov.tm

Во время беседы главы государств обменялись мнениями по ключевым направлениям туркмено-узбекского партнёрства, носящего поступательный динамичный характер и выстраиваемого с позиций доверия и взаимного уважения, с учётом реалий современности и обстановки в регионе и мире.

­Как отмечалось, прочным фундаментом для дальнейшего развития двусторонних связей служат давние традиции дружбы и обоюдной симпатии наших народов, общность базовых ценностей, приверженность двух государств принципам миролюбия и гуманизма в международных делах.

— Лидеры Туркменистана и Узбекистана констатировали положительную динамику межгосударственного диалога в контексте реализации договорённостей, достигнутых во время состоявшихся встреч и переговоров на высшем уровне и позволивших выйти на новые рубежи в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, — говорится в сообщении.

Туркменистан высоко ценит отношения с братским Узбекистаном, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выразив уверенность, что существующий уровень доверия и взаимопонимания между нашими странами и далее будет служить прочной основой для развития диалога с близким соседом и надёжным партнёром.

Также в ходе беседы лидерами двух стран затронута тема распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).