СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Минздрав Туркменистана запустил «горячую линию» по коронавирусу 01 Апрель 2020 г., 18:41ВОЗ: В Таджикистане и Туркмении нет коронавируса 01 Апрель 2020 г., 17:34Международный университет нефти и газа Туркменистана – ориентир на передовые технологии 01 Апрель 2020 г., 16:59Туркменистан и ООН обсудили разработку национального плана по недопущению проникновения COVID-19 01 Апрель 2020 г., 15:40В Дашогузе приступили к севу хлопчатника 31 Марта 2020 г., 10:49Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $7 млн 29 Марта 2020 г., 10:19

Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан
19 Февраль 2020 г., 11:13

Министр промышленности и строительного производства Туркменистана Сердар Бердымухамедов 17-18 февраля 2020 года посетил Республику Татарстан в рамках своего рабочего визита в Российскую Федерацию. Об этом сообщает Mfa.gov.tm

В ходе визита прошли переговоры с Президентом Татарстана Р.Н.Миннихановым. Стороны обменялись мнениями по дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества, в том числе, активизации взаимодействия в сфере строительства и промышленности. Во время встречи было отмечено, что благодаря позитивным контактам между Президентом Туркменистана и Президентом Республики Татарстан РФ, а также взаимному интересу к дальнейшему развитию полноформатного партнёрства, между Туркменистаном и Татарстаном налажены эффективные связи, охватывающие широкий спектр взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества. Татарстан является для Туркменистана надёжным партнёром по всем направлениям взаимодействия, в том числе, в сфере экономики и промышленного развития.

При участии делегации Туркменистана, а также представителей министерств и крупных предприятий Республики Татарстан состоялся круглый стол. Затем туркменская делегация под руководством Сердара Бердымухамедова посетила крупные промышленные и научно-производственные предприятия Республики Татарстан.

В ходе двусторонних переговоров с руководителями соответствующих министерств и ведущих строительно-промышленных компаний Татарстана, обсуждались актуальные аспекты диверсификации сотрудничества, прежде всего, вопросы внедрения передовых технологий, совершенствования промышленности и цифровизации экономики.

По итогам визита Министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан подписан ряд двусторонних документов, охватывающих сотрудничество по широкому кругу направлений с крупными научными и строительно-промышленными компаниями Татарстана.