СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве Сегодня, 10:14 Сегодня, 09:45Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга 15 Февраль 2020 г., 11:33Губернатор Санкт-Петербурга встретился с ленинградскими блокадницами Туркменистана 14 Февраль 2020 г., 15:20Туркменистан и Гренада установили дипломатические отношения 14 Февраль 2020 г., 12:37

Делегация МИД Туркменистана посетила Афганистан
03 Февраль 2020 г., 15:27

Делегация Туркменистана 1-2 февраля во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашитом Мередовым находилась с рабочим визитом в Исламской Республике Афганистан. Стороны отметили важность реализации крупномасштабных и долгосрочных инфраструктурных проектов, осуществляемых в настоящее время двумя странами. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Делегацию Туркменистана принял Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани.

В ходе встречи обсудили вопросы расширения сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Подчеркивалась роль и значимость инициатив Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, нацеленных на дальнейшее укрепление традиционной дружбы и всестороннего партнёрства Туркменистана с Афганистаном.

Также прошли встречи туркменской делегации с главой исполнительной власти Афганистана доктором Абдулла Абдулла, советником Президента по национальной безопасности, министром иностранных дел и рядом руководителей других государственных органов Афганистана.

В рамках визита в кабульской штаб-квартире Миссии по оказанию содействия Афганистану прошли переговоры делегации МИД Туркменистана с руководителем UNAMA Тадамичи Ямомото.

Добавим, что делегация Туркменистана поставила в известность афганскую сторону о готовности Туркменистана и далее оказывать гуманитарную помощь соседней стране на системной основе.