СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Между Президентами Туркменистана и Кыргызстана состоялся телефонный разговор
31 Декабрь 2019 г., 09:28

Телефонный разговор состоялся 30 декабря между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Главы двух дружественных государств обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом, пожеланиями здоровья и больших успехов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов с большим удовлетворением отметил, что в настоящее время конструктивные отношения, основанные на принципах добрососедства и взаимопонимания, обретают всё более динамичный и поступательный характер. В этой связи подчёркивалось, что регулярные контакты на высшем и межправительственном уровне служат эффективным механизмом активизации взаимодействия с учётом приоритетных национальных и региональных интересов.

В продолжение беседы, подчеркнув важность гуманитарной составляющей партнёрства, главы государств высказались за углубление плодотворных отношений в этой области.

В ходе телефонного разговора стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной проблематики, представляющим взаимный интерес. Была подтверждена приверженность двух стран конструктивному взаимодействию в рамках авторитетных организаций, в первую очередь, ООН, СНГ и др.

Подчёркивались активная позиция и инициативный подход Туркменистана к укреплению экономических и гуманитарных связей в рамках Содружества с учётом современных реалий. Отмечалось, что в текущем году под председательством Туркменистана состоялся ряд важных мероприятий, в их числе – заседания Совета глав правительств и Экономического совета СНГ, Совета глав государств СНГ, которые прошли в конструктивной атмосфере, принеся весомые результаты.

Дав высокую оценку председательству Туркменистана в Содружестве Независимых Государств, глава Кыргызстана в очередной раз высказал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову признательность за прекрасную организацию всех проводимых мероприятий.

В завершение телефонного разговора Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Сооронбай Жээнбеков, ещё раз поздравив друг друга с наступающим Новым годом, пожелали братским народам двух стран благополучия и процветания.

Телефонный разговор состоялся по инициативе кыргызской стороны.