СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Поздравление Президенту Туркменистана от летчика-космонавта Олега Кононенко
31 Декабрь 2019 г., 09:11

В адрес Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова поступило поздравительное послание от лётчика-космонавта Российской Федерации, Героя России и Туркменистана Олега Кононенко, сообщает сегодня Государственное информационное агентство Туркменистана.

«От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым 2020 годом! Уверен, что под Вашим мудрым руководством будущий год будет также ознаменован великими свершениями и новыми трудовыми достижениями народа Туркменистана, что ещё выше поднимет авторитет независимого и нейтрального Туркменского государства на международной арене.

Несомненно, знаковым событием 2020 года станет широкое празднование 25-летия статуса постоянного нейтралитета Туркменистана, признанного на международном уровне. Эта дата - одна из самых важных и очень значимых для туркменского народа и страны, символизирующая миролюбие и открытость государства к равноправному сотрудничеству. Принципы и идеалы туркменского нейтралитета сегодня особенно востребованы на мировой арене. Они придают мощный импульс укреплению мира, устойчивого развития и безопасности на всей планете Земля!

Провожая год уходящий, каждый из нас вспоминает самые значимые события, которые навсегда останутся в памяти. Для меня таким событием стало присвоение Вами мне звания Героя Туркменистана и вручение золотой медали «Алтын ай». Эта высокая награда является символом моей неразрывной связи с Родиной, где прошли мои детство и юность.

Как уроженец древней и прекрасной туркменской земли, я испытываю особые чувства к туркменскому народу - искреннему, открытому, доброжелательному и очень гостеприимному. От души радуюсь и горжусь огромными достижениями туркменистанцев, которые неразрывно связаны с Вашей государственной и международной деятельностью.

Глубокоуважаемый господин Президент! Пользуясь этой приятной возможностью, хотел бы поздравить Вас и в Вашем лице народ страны с наступающим Новым годом и ещё раз выразить Вам своё искреннее уважение и наилучшие пожелания здоровья и успехов в Вашей деятельности во имя мира и процветания независимого и нейтрального Туркменистана!

Пусть 2020 год станет годом стабильности, мира и благополучия! С Новым годом!», - говорится в поздравлении.