СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта 08 Марта 2021 г., 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры 08 Марта 2021 г., 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07

В Ахалском велаяте поделились опытом в сфере цифровизации с регионами страны
27 Декабрь 2019 г., 18:36

Рабочая встреча по обмену опытом в сфере цифровизации состоялась сегодня в Ахалском велаяте при участии хякимов всех регионов страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Напомним, Ахалский велаят первым в стране среди регионов внедрил в систему государственного управления цифровые информационные технологии, в том числе электронный документооборот, что позволяет повысить результативность работы. Об этом в ходе проведённого Президентом Туркменистана 16 декабря рабочего совещания доложил  хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов.

Заслушав отчёт, глава государства подчеркнул важность последовательного продолжения и расширения деятельности, осуществляемой в контексте Концепции цифровизации национальной экономики в 2019-2025 годах.

В этой связи в ходе нынешней встречи внимание её участников было акцентировано на практических задачах по ускорению работы по поэтапному подключению Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов к цифровой системе и внедрению электронного документооборота.

Представляя опыт Ахалского велаята в этой области, глава региона С.Бердымухамедов отметил эффективность информационных технологий в повышении взаимодействия различных структур и принятии решений на уровне велаята и этрапов, осуществлении контроля за их исполнением.

Внедрение элементов цифрового управления является наиболее перспективным механизмом для экономии времени, затрачиваемого не только на подготовку бумажных документов, но и на их доставку, что ведёт к прямым экономическим выгодам, повышению результативности деятельности государственных структур.

Следует отметить большое значение последовательного подключения к данной системе всех велаятов страны и её важность в решении задач, обозначенных в программе социально-экономического развития регионов. Она охватывает широкий спектр направлений, в том числе проработку законодательной поддержки регулирования и расширения национального информационного пространства, спектра интернет-услуг.