СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу нейтралитета
13 Декабрь 2019 г., 20:36

12 декабря по случаю празднования Международного дня нейтралитета при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана

Утром у величественного Монумента собрались многочисленные жители столицы и зарубежные гости. В числе участников церемонии – председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, депутаты национального парламента, послы Туркменистана в зарубежных государствах, главы аккредитованных в нашей стране дипломатических представительств и миссий, бизнесмены, а также представители общественных организаций, средств массовой информации, старейшины и студенческая молодёжь.

Собравшиеся с огромным воодушевлением приветствуют Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Туркменский лидер проходит к Монументу нейтралитета, по пути следования к которому выстроились воины Почётного караула.

Звучит Государственный гимн Туркменистана. В торжественной обстановке глава государства возлагает венок к памятной плите, установленной у подножия величественного Монумента.

Вслед за Президентом цветы возлагают председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, другие участники церемонии.

Как известно, наступающий 2020 год будет ознаменован важной датой – 25-летием признанного ООН нейтрального статуса Туркменистана. Подготовка к этому юбилею, который будет отмечен на высоком организационном уровне, уже началась.

В целом, неуклонно реализуя свой постоянно нейтральный статус, Туркменистан всё активнее вовлекается в глобальные процессы, внося весомый вклад в развитие плодотворного международного диалога во имя мира и прогресса.

По завершении торжественной церемонии Президент Гурбангулы Бердымухамедов тепло попрощался с её участниками и отбыл с места события. Праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню нейтралитета, проходят во всех регионах страны.