СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств состоится в Москве
06 Декабрь 2019 г., 09:38

Проект Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года - вот основной вопрос обсуждения заседания Экономического совета СНГ, которое пройдет под председательством Туркменистана 6 декабря в Москве.

Основываясь на анализе динамики мировых экономических процессов, а также потенциала развития стран Содружества, документ призван определить цели и задачи экономического развития и взаимодействия СНГ на ближайшее десятилетие, его основные направления.

Осуществление Стратегии позволит повысить конкурентоспособность экономики стран СНГ, укрепить благосостояние их граждан и внешнеэкономические связи.

В Экономический совет СНГ входят заместители глав правительств государств, ответственные за экономику. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ. При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств – участников СНГ. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.

Заседания Экономического совета СНГ проводятся 1 раз в квартал, а заседания Комиссии – не реже 1 раза в месяц.

В повестку дня заседания также входит широкий спектр вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики: «О проекте Прогноза производства и потребления энергоресурсов государств – участников СНГ на период до 2030 года (в редакции 2019 года)», « О выполнении Решения Совета глав правительств СНГ о Концепции установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств – участников Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 года и о Тарифной политике железных дорог государств – участников СНГ на 2019 фрахтовый год», «О проекте новой редакции Положения о конкурсе на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг», «О внесении изменений в Положение о Секции по межбиблиотечному абонементу государств – участников СНГ». А также «Перечень пилотных межгосударственных инновационных проектов Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года» и его реализация.

Помимо этого, участники заседания обсудят ряд других финансовых и организационных вопросов.

На Интернет-портале СНГ можно познакомиться с повесткой дня заседания.