СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары 12 Декабрь 2019 г., 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате 12 Декабрь 2019 г., 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче 12 Декабрь 2019 г., 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья 12 Декабрь 2019 г., 14:01

Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание
03 Декабрь 2019 г., 17:16

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада. На повестку дня вынесены вопросы социально-экономического развития регионов и столицы, рассмотрен ход сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на видеосвязь глава государства вызвал хякима Ашхабада Ш.Дурдылыева, который доложил о положении дел в столице, темпах строительных работ на объектах, запланированных к сдаче в ближайшее время, подготовке к наступающим праздникам.

Заслушав доклад и акцентировав внимание на том, что функционирование городского хозяйства в столице по всем показателям должно быть образцовым, глава государства отметил необходимость эффективного применения инновационных методов в организации работы всех его служб, в том числе обеспечивающих поддержание чистоты и благоустройство Ашхабада.

Также были даны поручения по проведению массовых культурных и торжественных мероприятий в честь Международного дня нейтралитета и Нового года, украшению столицы. Наряду с этим, отмечена необходимость обеспечить своевременную сдачу и высокое качество объектов, возводимых на территории Ашхабада.

Затем на рабочем совещании по цифровой видеосвязи хяким Ахалского велаята С.Бердымухамедов доложил о состоянии дел в регионе, развёрнутой работе по сбору оставшегося на полях хлопка, повышению темпов и качества ухода за зерновыми, организованному проведению вспашки на освободившихся полях.

Также глава администрации региона проинформировал о ведущейся комплексной подготовке к весенней посевной, выполнении намеченного плана по ремонту сельскохозяйственной техники, строящихся в регионе объектах и предпринимаемых мерах по сдаче их в установленные сроки и на высоком качественном уровне.

Было доложено о решении задач, вытекающих из Национальной сельской программы, предстоящих в велаяте торжественных мероприятиях, посвящённых Международному дню нейтралитета и Новому году.

Резюмируя отчёт, глава государства сделал акцент на важности соответствия всей работы, проводимой на посевных угодьях региона, научно обоснованным требованиям агротехники и принципам культуры земледелия.

Отдельные указания касались проведения на высоком организационном уровне предстоящих праздничных торжеств.

Далее хяким Балканского велаята Я.Гылыджов отчитался о положении дел в регионе, комплексных мерах, принимаемых в структурах сельского хозяйства, в том числе по уходу за озимой пшеницей.

Как сообщалось, в настоящее время проводится работа по подготовке земель и сельхозтехники к весенней посевной, организованной вспашке полей, освободившихся из-под урожая хлопчатника.

Кроме этого, хяким доложил о состоянии строящихся в велаяте объектов, выполнении программных мероприятий по улучшению уровня социального обеспечения населения региона, а также о подготовке встречи предстоящих праздников.

Заслушав доклад, Президент сосредоточил внимание руководителя администрации приморского края на первоочередных задачах коренных преобразований в АПК, развития его отраслей.

Глава государства также дал поручения по сбору оставшегося на хлопковых полях урожая и уходу за посевами зерновых, проведению пахотных работ на основе точных расчётов и рационального использования техники.

Как было отмечено, необходимо продумать содержательность мероприятий, которые будут проведены по случаю Международного дня нейтралитета и праздника Нового года.

Затем глава государства вызвал на прямую видеосвязь хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, который доложил о положении дел в регионе, полевых работах в хлопководческой и зерноводческой отраслях, в том числе по подготовке к очередному посевному сезону сельскохозяйственных угодий, техники и оборудования.

Хяким проинформировал о ведущихся в велаяте строительных работах в рамках реализуемой Национальной сельской программы, мерах по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий жизни населения региона, доложив о темпах работ на возводимых объектах, действующей системе контроля их качества.

Было также доложено о подготовке к празднованию Международного дня нейтралитета и Нового года, программе культурных мероприятий по этому поводу.

Заслушав отчёт, Президент остановился на вопросах аграрной сферы велаята. Помимо уборки урожая, оставшегося на хлопковых полях, и ухода за озимой пшеницей, необходимо обеспечить полноценную подготовку земель и сельхозтехники к весенней посевной, что позволит добиться её максимальной эффективности, сказал глава государства.

Было подчеркнуто, что важным требованием является высокое качество строительных работ на возводимых в регионе социальных и промышленных объектах, а также даны распоряжения по обеспечению высокого уровня предстоящих праздничных торжеств.

Далее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, который сообщил о комплексной деятельности в растениеводческом секторе сельского хозяйства края, включая уход за посевами пшеницы и ускорение заключительного этапа уборки хлопка. Параллельно проводятся вспашка земель, всесторонняя подготовка к весенней полевой кампании.

Также хяким сообщил о положении дел на объектах, возводимых в велаяте в рамках Национальной сельской программы, предпринимаемых усилиях по их своевременной сдаче в эксплуатацию.

Вместе с тем, в регионе готовятся достойно отметить Международный день нейтралитета и красочными мероприятиями встретить Новый год.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что все проводимые сельскохозяйственных работы должны опираться на точные знания и современный научный подход. При этом следует обеспечить грамотное управление на местах и слаженную деятельность соответствующих структур.

Также высоким агротехническим требованиям должны отвечать работы, развёрнутые на полях хлопчатника, угодьях под озимой пшеницей, площадях, освободившихся из-под урожая.

Поручив всесторонне подготовиться к мероприятиям по случаю Международного дня нейтралитета и Нового года, Президент дал хякиму на этот счёт конкретные указания.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о положении дел в сельскохозяйственной отрасли велаята, программных мерах, реализуемых по планомерному повышению уровня жизни народа, наращиванию темпов возведения различных объектов.

В отчёте сообщалось о деятельности по уборке оставшегося урожая хлопка, защите и интенсивному уходу за посевами пшеницы, проведению вспашки земель, подготовке к началу весеннего сезона полевых работ.

Прозвучала также информация о комплексных шагах по выполнению задач Национальной сельской программы, предусматривающей расширение социально-бытовой инфраструктуры велаята, создание новых рабочих мест на современных предприятиях и т.д.

Кроме того, хяким доложил об организации предстоящих праздничных мероприятий, программа которых включает общественно-политические и культурные, досуговые акции.

Заслушав отчёт, Президент потребовал с самых принципиальных позиций подходить к вопросам наращивания производственного потенциала сельскохозяйственной отрасли велаята, внедрения в АПК научных достижений, развития перерабатывающей промышленности.

Вместе с тем, должным образом следует наладить применение современных, автоматизированных методов агротехники, подготовку к весенней посевной, сказал глава государства.

Заострив внимание на важности эффективного и рачительного использования земельных и водных ресурсов, повышения урожайности культур и плодородия полей, туркменский лидер распорядился совершенствовать схемы севооборота, внедрять инновационные системы орошения и цифровые технологии в АПК.

Глава государства отметил, что, наряду с этим комплексом вопросов, под контролем нужно держать проводимые в велаяте строительные работы, дав хякиму на этот счёт конкретные указания.

Президент адресовал хякиму указания по организации торжеств и развлекательных мероприятий по случаю Международного дня нейтралитета и встречи Нового года.

Подводя итоги рабочего совещания, глава государства подчеркнул, что всё запланированное до конца текущего месяца следует выполнить в полном объёме и пожелал руководителям регионов страны успехов в ответственной деятельности.