СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

Спецпредставитель Евросоюза провёл переговоры в МИД Туркменистана
22 Ноябрь 2019 г., 19:32

Широкий круг вопросов политико-дипломатического диалога, торгово-экономических связей, а также культурно-гуманитарного взаимодействия были обсуждены на встрече в МИД Туркменистана Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Питера Буриана с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиевым. Спецпосланник ЕС посещает Туркменистан с двухдневным визитом, сообщает внешнеполитическое ведомство нашей страны.

Подчеркнув значимость визитов на высоком уровне, дипломаты отметили результативность заседаний Совместного комитета «ЕС-Туркменистан», Диалога по правам человека и межпарламентского взаимодействия. Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в многосторонних форматах, нацеленные на поддержание экономического роста, стабильности и безопасности в регионе. В свою очередь П.Буриан подчеркнул значимость проведения Дней Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) в Ашхабаде, в которых он принимал участие.

Помимо этого, дипломаты обсудили сотрудничество в области энергетики, совершенствования транзитно-транспортных систем, здравоохранения, экологии, образования и отметили эффективность проектов и программ, осуществляемых в Туркменистане при содействии Европейской Комиссии.

В этот же день Специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии Питера Буриан на встрече с хякимом Ахалского велаята Сердаром Бердымухамедовым обсудил взаимодействие в экономической и гуманитарной сферах, включая партнёрство между деловыми кругами Туркменистана и ЕС.