СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сердар Азмун: «Я очень рад, второй раз быть чемпионом России — непередаваемо» Сегодня, 15:23Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $51 млн Сегодня, 11:20Президент Туркменистана произвёл кадровые перестановки в руководстве ряда туркменских ведомств и вузов 04 Июль 2020 г., 19:02В Туркмении вступительные экзамены в вузы и профшколы пройдут с 6 июля по 15 августа 04 Июль 2020 г., 17:15Бердымухамедов поздравил Путина с итогами голосования по поправкам в Конституцию России 04 Июль 2020 г., 16:34Глава Туркменистана призвал к единой логистической и тарифной политике по Лазуритовому коридору 03 Июль 2020 г., 15:05

Туркменистан и Куба расширяют взаимовыгодное сотрудничество
19 Ноябрь 2019 г., 20:32

В МИД Туркменистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Туркменистане (с резиденцией в г.Баку) г-ном Альфредо Ньевесом Портуондо, сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.  

Согласно информации, стороны обсудили нынешнее положение туркмено-кубинских отношений в политико-дипломатической, экономической и гуманитарной областях. В частности, рассмотрены возможности сотрудничества в области здравоохранения, сельского хозяйства, спорта, туризма и других отраслях. Взаимодействия в рамках международных организаций и необходимости активизации сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран было также обсуждено во время встречи сторон.     

Как сообщает источник, Посол Кубы отметил важную роль политики позитивного нейтралитета Туркменистана нацеленную на поддержание мирных связей со всеми странами мира, также выразил надежду на расширение взаимовыгодных связей между двумя странами.